?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не травите себя и детей!

Оригинал взят у yulia_reznikov в Не травите себя и детей!
Только что позвонила одна моя пациентка в панике. Дочка приболела. В принципе ничего страшного, обычная простуда. Но у ребенка резко поднялся ацетон. Печень явно и резко дала сбой. Спрашиваю: чем кормили? И тихо обалдеваю, что б не сказать иначе. Все, что я пыталась ранее донести до человека пошло, что называется, насмарку! Оказывается, мама ушла на работу, а заботу о приболевшей дочери поручила бабушке. Бабушка из лучших побуждений накормила внучку тем, что по ее мнению должно было помочь ребенку выздороветь. Что бы внучка набирала силы, бабушка по старой привычке сварила куриный бульон, а к нему дала внучке бутербродик (хлебушек белый, маслице и красная икорка). А завершил обед шоколадный батончик на сладенькое. Печень и рассказала, что она думает о подобном обеде. Ну, доступным ей образом.
Кстати, продукты все были приобретены в ближайшем супермаркете.
А теперь я вновь напоминаю, что большинство продуктов не желательно покупать в супермаркетах и употреблять их.

Итак, глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е621, он же тот самый глутамат натрия. Производитель, в принципе, обязан указывать на упаковке его наличие.

Сахарозаменители. Никакие сахарозаменители не полезны. Это химия!

Красная икра малосоленая. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен уротропин.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Я уже молчу о том, что сахар сам по себе вреден, так в этих, так называемых сладостях-радостях, используют не сахар, а сахарозаменитель цикломат, так как сахар горит при температуре 140 градусов.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Кроме слова «натуральным» натурального там больше ничего нет, одна сплошная химия.

Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Любой фаст-фуд, а так же шаурма, пирожки и даже салатики в забегаловках быстрого питания.

Дешевые вареные колбасы, сосиски, паштеты — сделаны из генно-модифицированной сои. Как правило, в их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%, а то и больше. Мясной вкус придают те же вкусовые добавки.

Ветчина, шинка и т.д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Потребителей дурят, продавая вместо мяса воду с фосфатами. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель "расколбашивается" вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок "мяса". Как такового мяса в нем не более 5%. Остальное — каратинин, усилители вкуса, усилители цвета. Кстати, это во многом относится и к сосискам-сарделькам.

Сырокопченые колбасы. Коптильни по старинке уже никто не использует. Экономически не выгодное это дело для производителя. Слишком долго. Теперь используют коптильные жидкости с формальдегидом.

Куры. Почти на 100% гормонально-антибиотическая продукция. По западной технологии, разработанной еще лет 50 назад, курица получает женские гормоны, включая прогестероновые. А, как известно, у мужчин от женских гармонов падает тестостерон. Да и женщинам в таком количестве это не полезно.

Молочные продукты. Их многие любят, но, к сожалению, лучше их не употреблять. Тех же коров кормят антибиотиками и гормонами для продуктивности.

Виноград, который не портится. Если виноград лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Предпочтительней цельнозерновой хлеб. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты — в топе вредных продуктов питания.

Мороженое. Даже если не брать все то, что я ранее говорила про молоко, то сегодня фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Фруктовое мороженное изготавливают из эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут. Потому что в них большое количество консервантов и стабилизаторов текстуры.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Майонез, кетчуп. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.

Картофельные чипсы - смесь углеводов, жира, искусственных вкусовых добавок и глутамата натрия. Это относиться и к дешевым, и к дорогим чипсам.

Продукты быстрого приготовления: лапша, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки и др. — все это сплошная химия.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
girl_n_glasses
Sep. 24th, 2013 04:25 pm (UTC)
И что есть тогда? Овощи и крупы? Уныло как-то. Или это сыроеды писали?
safy_sling
Sep. 24th, 2013 04:44 pm (UTC)
Ты не права, Юльк, надо просто хорошенько изучить этот вопрос. Самое сложное поменять привычкив готовке, это очень большая тема.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com