?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перепост. Оригинал здесь: http://www.stranamam.ru/post/4933435/
Почему опять эта заезженная тема? Да потому, что если мы СЕЙЧАС ОПЯТЬ промолчим, то выбора у нас и наших детей уже не останется! Лично у меня более чем достаточно знакомых с онкологией и бездетных (не по своей воле) молодых пар! ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ. ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ЗНАТЬ, ЧТО МЫ ПРОТИВ!!! http://www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-владимиру-владимировичу-путину-отменить-государственную-регистрацию-гмо-2

Генетически модифицированные организмы (ГМО) создаются с помощью вирусов или кольцевой ДНК патогенных бактерий. Госрегистрация ГМО - это, примерно, то же самое, как предлагать выпускать в природную среду и добавлять в продукты питания вирусы и патогенные бактерии. Согласно заявлению комитета НАТО «Наука за мир и безопасность» ГМО могут быть использованы и как биологическое оружие (г. Льеже, Бельгия, 2004г.). Сейчас в ЕС собрано более миллиона подписей граждан за объявление Европы зоной, свободной от выращивания и использования ГМО.

В проекте ПОСТАНОВЛЕНИЯ http://www.economy.gov.ru/minec/about/structure/depregulatinginfluence/doc20121229_07, КОТОРОЕ ВОТ-ВОТ УЖЕ БУДЕТ ПРИНЯТО ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИИ, много "странных" положений, направленных против сохранения здоровья и жизни населения страны. Так, например, проверку ГМО на их безопасность проводить не нужно, если есть протоколы исследований в странах, в которых они были зарегистрированы (пункт 11), причём не уточняется, какие эти исследования и есть ли какие-то гарантия, что эти испытания действительно были проведены. Так, проверка несколькими российскими лабораториями ГМ сои (линия 40.3.20), признанной безопасной в США, выявила онкологию, аллергию и бесплодие у лабораторных животных.

Также в проекте Постановления, например, ГМО, зарегистрированное, для кормов животных, можно будет без дальнейшей проверки применить в детском питании, потому что «при расширении видов целевого использования модифицированного организма повторного прохождения произведённых экспертиз не требуется» (пункт 13).

Свидетельства о госрегистрации выдаются бессрочно, несмотря на то, что ГМО – это искусственно созданный живой организм, который постоянно мутирует и должен подвергаться повторным проверкам.

И многие другие положения.

Если Проект Постановление о госрегистрации ГМО будет принят в этом виде, то этот документ можно рассматривать как «узаконенное уничтожение» населения с помощью продуктов питания, лекарственных средств, семян и кормов для животных.

Но вы знаете, некоторым и это Постановление показалось слишком жёстким!!! http://newvesti.info/rosselxoznadzor-predlozhil-smyagchit-poryadok-registracii-produktov-s-gmo/#.URSjbE6Z2QY.vk Россельхознадзор предложил смягчить порядок регистрации продуктов с ГМО (08.02.2013)

В условиях, когда ГМО де факто превращаются в оружие массового поражения и в инструмент геноцида, допуск свободного их распространения под “честное слово” производителя слишком напоминает по своим последствиям истребительные программы нацизма и требует безусловного сопротивления. Ясно, что высшее руководство, принявшее диктат ВТО, готово капитулировать перед ТНК и в этом вопросе жизни и смерти народа. Только замять данную тему вряд ли удастся.

Ну и для размышлений:

Пресс-конференция 2010г. по результатам опытов с ГМ -кормами: Животные, которых кормили кормами с ГМО соей (на упаковке написано – не содержит ГМО! из Краснодарского края) бесплодны во втором поколении! Сегодня в РФ не только не запретили 17 разрешённых линий ГМО – Россия вступила в “организацию, специально созданную для того, чтобы агробизнес США имел неограниченную возможность продавать новые генетически спроектированные зерновые культуры без докучливой заботы о здравоохранении и безопасности наций, получая огромные прибыли и сокращая население мира” – в ВТО:
“Согласно правилу СФС ВТО, государственное право, запрещающее геномодифицированные организмы в пищевой цепи человека из-за опасений общественного здравоохранения относительно потенциальной угрозы жизни человека или животных, названо “НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ТОРГОВОЙ ПРАКТИКОЙ”. Другие правила ВТО запрещают национальные законы, которые требуют маркировки генетически созданной пищи, объявляя их “ТЕХНИЧЕСКИМИ ТОРГОВЫМИ БАРЬЕРАМИ”

Чёрный список производителей ГМО-продуктов, котрый Greenpeace обнародовал:

1. Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
2. Mars M&M
3. Snickers
4. Twix
5. Milky Way
6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7. Ferrero
8. Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10. Безалкогольный напиток Соса-Соla
11. "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12. Pepci-Со Pepsi
13."7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14. Сухие завтраки Kellogg’s
15. Супы Campbell
16. Рис Uncle Bens Mars
17. Соусы Knorr
18. Чай Lipton
19. Печенье Parmalat
20. Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
21. Приправы, майонезы, соусы Heinz
22. Детское питание Nestle
23. Детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
24. Abbot Labs Similac
25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26. McDonald’s (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28. Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com