?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rill57 в Упражнения на растяжку для лёгких родов
Есть несложные упражнения, которые очень облегчают роды При всей своей простоте, упражнения очень эффективные. Первые два лучше делать минут по 5 в день каждое. Можно сидя перед телевизором или общаясь, садиться именно в эти позы.
Сочетание этих упражнений и сыроедения в последние месяц-два перед родами дают просто удивительные результаты.
Эти упражнения из книги Б.П.Никитина «Детство без болезней»:
«Для того чтобы женщине самой подготовить свой организм к родам, советуют выполнять хотя бы три простейших упражнения. Они значительно облегчают и делают менее болезненным весь процесс родов, предупреждают так называемые нефриты беременных, тренируют растяжимость связок и мышц промежности.
1. Встать на коврике на колени, пятки раздвинуть на ширину плеч. Сесть на пол между пяток- Если сразу не получится, то, опираясь руками о пол и покачиваясь вперед-назад и вправо- влево, опускаться ниже и ниже,
постепенно приближаясь к полу. Через несколько дней, когда это удастся, сидеть в таком положении, покачиваясь, 1—2 минуты, и сосредоточиться на мысли, что суставы становятся подвижнее, а суставные сумки мягче и растяжимее.
2. Сесть на коврик, соединить подошвы след в след. Руками обхватить пальцы обеих ног и мягкими нажимами подталкивать пятки к промежности. Колени при этом опускать мягкими толчками все ниже и ниже, стараясь коснуться ими одновременно пола, Сосредоточться на том, как растет подвижность суставов и промежность готовится к родам. Выполнять ежедневно по 2—3 минуты.
3. Лечь на спину, поднять ноги и таз вверх- Руками, согнутыми в локтях, поддерживать бедра. Упражнение предупреждает образование застойных зон в органах и тканях. Стопы ног можно вращать сначала по часовой стрелке, а потом против; можно разводить ноги в стороны и сводить их вместе, сгибать в коленях, а потом выпрямлять и вращать, как педали велосипеда.
Выполнять все три упражнения в начале беременности изредка, а после пятого месяца ежедневно по 2—3 минуты, можно в два приема — утром и вечером.
При самом легком намеке на нефрит беременной нужно опуститься на четвереньки и хотя бы минуту походить так по комнате. Пользу этого простого упражнения хорошо знают женщины Индии и тем предупреждают нефриты, а наши акушеры прибегают к медикаментозному лечению болезни, вызванной простым прижатием некоторых сосудов выросшим плодом.»

Пояснения по просьбе трудящихся над увеличением численности населения :))
Ходить на четвереньках - это ходить на руках и ногах (не на коленях!!!). Можно например поставить себе
задачу - обойти три раза всю квартиру (чтобы не скучно было :))

В первом упражнении колени стараемся держать вместе (ну насколько гибкость суставов позволит :))
Если начали делать упражнения после 6-7 месяцев, то первое упражнение нужно делать на мягкой поверхности (на кровати-диване, либо сложенном в несколько слоёв одеяле)

Упражнение №3, при отсутствии опыта, делаем либо около стенки, либо с подстраховкой того, кто сможет поймать, если перестараетесь и вздумаете упасть! Ну и на последних месяцах делать его сложно (животом накрывает :)), так что делаем до тех пор пока будет комфортно.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com