?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rill57 в Ядовитые растения Израиля. Часть 2.


Начало
Аронник
(Arum, לוף)
 
В Израиле встречаются в диком виде 4 вида этих красивых цветов, напоминающих по форме каллы. Не советую нюхать! Запах предназначен исключительно для мух :))) Также очень красивы созревшие плоды аронника. 
Все части растения в ядовиты! После высушивания или нагрева яд разрушается. 
В зависимости от вида цветут с февраля по июль.

Дуранта ползучая (Duranta erecta (repens) L., דורנטה מצויה)
Это растение обладает очень аппетитными на вид ягодами, но не стоит их пробовать на вкус! Именно в ягодах концентрируется яд - сапонин.Хотя ядовиты и листья. Дуранта безвредна для птиц, поэтому можно обмануться увидев, что птицы спокойно едят ягоды.  "Легкое отравление характеризуется усиленным слюнотечением, болями в животе, рвотой и поносом. При тяжелом отравлении происходит гемолиз - разрушение красных кровяных клеток, наблюдается упадок сил, потеря сознания, слепота и смерть. Специфичного антидота для сапонина не существует. При отравлении необходимо как можно скорее вызвать рвоту, выпив перед этим молоко или сырой белок яйца. После этого следует дать пострадавшему средство обволакивающее слизистые оболочки, способствующее уменьшению раздражения. Такими свойствами обладают, например, женьшень, солодка голая, алтей, мята перечная и другие. В восстановительный период кормить пострадавшего мягкой пищей, легкой для переваривания." (http://ganeymoledet.org/r_view1.php?r_id=243)
Цветёт весной-летом.

Метельник прутьевидный
(Spartium junceum, אחירותם החורש)
Очень красивый кустарник с нежным ароматом.
Цветёт с марта по июнь.
Кроме того, что в период цветения алергикам рекомендуется обходить его на расстоянии пушечного выстрела (пыльца метельника очень аллергична), так ещё и
 семена и любые другие части растения ядовиты. Отравление может вызвать слабость, изменения сердечного ритма, снижение артериального давления, одышку и удушье..
Хороший медонос, из него изготавливают канаты и ткани типа мешковины




Бругмансия ароматная (Brugmansia suaveolens, (ברוגמנסיה, זני מכלוא (דטורה)
Brugmansia Ещё один красивый кустарник с огромными цветами-"патефонами", источающими сказочный аромат! Единственное, что аромат у неё для человека и безопасен :(Особенно ядовиты семена и листья.
Отравление вызывает паралич гладких мышц, потерю сознания, тахикардию, сухость во рту, диарею, зрительные и слуховые галлюцинации, расширение зрачков, паралич и смерть.
Пора цветения весна-осень.



Продолжение следует...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com