?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взято у Иры rill57:
1) опробован на Диме лет 15 назад. Подняли ему за неделю гемоглобин с 8.5 до 15. Он каждый день съедал тарелку салата из моркови, свёклы и зелени, политый лимонным соком и оливковым маслом (свёкла и морковь тёрлись на мелкой тёрке в сыром виде) и ел гречневую кашу. Ещё хорошо салат из сырой свёклы мелко тёртой с грецкими орехами и чесноком, политый лимонным соком и заправленный тхиной, можно ещё порезаный чернослив добавить.

2) опробован на мне 19 лет назад при первой беременности. Я каждое утро вместо завтрака выпивала 350-500 мл сока свёкла+морковь+зелёное яблоко (1:2:2) Сок получается очень вкусный, можно ещё сок лимона добавлять. Я тогда ещё как правильная к врачу ходила и тоже за неделю подняла гемоглобин до нормы (сколько было и сколько стало правда не помню)
3) рецепт знакомая травница давала, у неё многие знакомые на нём гемоглобин и железо подняли. Собиралась как раз на выходных для подруги сына сделать. Взять 1 стакан чернослива (без косточек), 1 стакан кураги, 1 стакан изюма (тёмного), 1 стакан инжира, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан мёда, 2 лимона с кожурой. . Пропустить все сухофрукты (желательно органические, серой неполитые) и орехи с лимонами через мясорубку, смешать с мёдом, уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Есть 1-3 ст.л. смеси в день.

Comments

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com