?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

Оригинал взят у yana_zinigrad в * * *
.

И ещё одно сходство между квасным тестом и ребёнком.

Меня часто спрашивают рецепт нашего хлеба. Я говорю: "Нет никакого рецепта! В нём только мука, вода и соль." И люди удивляются, потому что трудно поверить в то, что такой вкуснющий ароматный и пышный хлеб сделан из самых простейших продуктов без всяких замысловатых добавок и рецептов.

Но весь секрет настоящего хлеба именно в том, что и вкус, и аромат, и пористость изначально заложены в серой невзрачной муке и прозрачной безвкусной воде. Нужно только соединить эти два компонента и создать благоприятные условия для взаимодействия всех веществ, находящихся в них. И ещё нужно терпение, чтобы ждать.

В каждом данном нам Богом ребёнке уже заложено всё, что нужно для его роста и развития. Для того, чтобы проявились все самые удивительные и гениальные качества ребёнку только нужны благоприятные условия: тёплая атмосфера дома, нежные руки матери, сильные руки отца, их любящие глаза, их вера и понимание.

Но, видимо, современному человеку трудно поверить в то, что всё гениальное просто.
Поэтому так хочется добавить в хлеб дрожжи, сахар, масло и ещё что-нибудь экзотическое для изысканного вкуса.
И так хочется запихнуть в ребёнка побольше информации, иностранных языков, приучить его дышать под водой, отжиматься 100 раз в день и по три часа ежедневно играть на скрипке.

Анскулеровский ребёнок и квасной хлеб - эти два явления, которые больше всего поражают воображение и вызывают недоверие окружающих людей. Вот во все чудеса верится легко, а в эти простые, каждому доступные вещи, так сложно поверить. :)


Tags:

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com